注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意宝

我要把阳光、快乐、爱传播!

 
 
 

日志

 
 

2014年06月09日  

2014-06-09 18:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国风(一)

             人之初,性本善。性相近,习相远。人刚生下来,天性都是善良的。这种善性原本没有多大差别,但是日后的生活环境、所受教育使人们产生了差别,且差别越来越大。            

             苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。如果从小不进行教育,先天的善良本性就会改变。而教育的方法,重要的是培养孩子专心致志、持之以恒的习惯。

                             铁杵磨成针

          唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,李白趁老师不在屋里,悄悄溜出门去玩耍。

           他来到山下小河边,见一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,你磨铁杵做什么?”

                    老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针吗?”

                   聪明的李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书,最终成为一名伟大的诗人。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018