注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意宝

我要把阳光、快乐、爱传播!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月04日  

2014-12-04 17:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颐和园导游词(方俊翔)
         各位游客大家好,今天,我很荣幸地担任了大家这次旅行的导游。我来自青青旅行社,是一名实习导游。我姓方,大家可以叫我方导或者小方。北京是祖国的首都,也是一座古老的城市。过一会儿,我就带领大家一睹其中风景优美的颐和园。

         各位游客请注意,我们所搭乘 的大巴已经到达了颐和园的大门右侧的停车场,请各位游客保管好自己的贵重物品,带有老人和小孩的旅客请照顾好老人和小孩。景区内请大家不要到处乱扔垃圾,随地吐痰,做一个文明的游客,为美丽的颐和园增添一笔风采。

          大家请注意,我们现在已经来到了颐和园的大门前,听我简单地介绍一下,颐和园位于北京西北郊的海定区港区内,距北京城区15公里,是我国现存最大、最完整的皇家园林之一,也是享誉世界的旅游胜地。接下来,我带大家去欣赏有名的长廊。

         大家请看,那边一条面向昆明湖,背靠万寿山的蛇形建筑物便是赫赫有名的长廊了。长廊,又名画廊,有728米长,分成了237间,每一间的横栏上都有五彩的画,画上都画着栩栩如生的、姿态百千的人物、花、草、风景。不知各位有没有留意,长廊除了内在的美外,还有园里花木的衬托。大家瞧,长廊内一片阴凉,再加上从左边的昆明湖上吹来的阵阵微风,是不是让您感到神清气爽呀?

         请大家跟随我的脚步,我们下面要去参观万寿山。大家看,前面那一座高大陡峭的山就是万寿山。半山腰上一座八角宝塔形三层的建筑物,是佛香阁。它的下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。

          请大家跟紧我,我们现在要从万寿山的山脚下,一直要爬到半山腰的佛香阁,在那里俯视整个颐和园。请大家注意脚下的台阶,因为刚下过一场雨,台阶会有点儿滑,请大家扶好右手边的栏杆,谨防不慎滑倒。

          大家请看,正在我们前面的建筑物就是佛香阁。站在佛香阁的前面向下望,您是不是能隐隐约约地望见几座古老的城楼和城里的白塔呢?

           最后请大家跟着我,我们去欣赏美丽的昆明湖。好,青青旅行社的旅客,现在在我们面前的是美丽的昆明湖,而昆明湖上的那一座石桥,那就是十七孔桥。据说十七孔桥有十七个桥洞,因此得名十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱。每根石柱上都雕刻着小狮子,这么多的石柱,姿态不一,没有哪两只是相同的。大家走过长长的十七孔桥,可以到湖心的小岛上游玩。

             好了,在这里,我方导本次的讲解便要告一段落了,剩下来的时间请大家自由活动,注意安全,三个小时后在大门口右侧的停车场集合。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018